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Rosbife ao forno com batatas


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Por Pedro Almeida
Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon ou alcatra
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 kg de batatas cozidas
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar as batatas

Modo de preparo


  • Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola
  • Pegue uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira
  • Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados
  • Passe para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela
  • Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos
  • Retire o papel aluminio da carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne
  • Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal
  • Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente
  • Ponha sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura
  • Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas
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