Receita de Espinafre com batatas ao forno

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre (utilize só as folhas)
  • Água com sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas fresco e esmigalhado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 750g de batatas
  • Água fervente com sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o espinafre e cozinhe as folhas com muito pouca água, temperada com sal, até que murchem.
  • Escorra e pique bem.
  • Misture o queijo minas com a manteiga e o espinafre.
  • Cozinhe as batatas, sem descascar, em água fervente temperada com sal, até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
  • Descasque e corte em rodelas bem finas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa forma refratária, coloque o óleo, espalhando bem, a metade das rodelas de batata, o espinafre misturado com o queijo e as rodelas de batatas restantes.
  • Misture o molho de tomate com os ovos e despeje sobre as rodelas de batata.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até se formar uma crosta dourada na superfície.

Dica

  • Reserve os talos do maço de espinafre para preparar outras receitas, pois são saborosos e nutritivos.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela