Receitas > Legumes e Verduras > Espinafre com batatas ao forno

Receita de Espinafre com batatas ao forno


Avaliação: / Espinafre com batatas ao forno50 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre (utilize só as folhas)
  • Água com sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas fresco e esmigalhado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 750g de batatas
  • Água fervente com sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Limpe o espinafre e cozinhe as folhas com muito pouca água, temperada com sal, até que murchem.
  • Escorra e pique bem.
  • Misture o queijo minas com a manteiga e o espinafre.
  • Cozinhe as batatas, sem descascar, em água fervente temperada com sal, até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
  • Descasque e corte em rodelas bem finas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa forma refratária, coloque o óleo, espalhando bem, a metade das rodelas de batata, o espinafre misturado com o queijo e as rodelas de batatas restantes.
  • Misture o molho de tomate com os ovos e despeje sobre as rodelas de batata.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até se formar uma crosta dourada na superfície.

Dica

  • Reserve os talos do maço de espinafre para preparar outras receitas, pois são saborosos e nutritivos.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso