Receita de Rosbife com aspargos

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon (ou contra filé)
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ou 2 latas de aspargos
  • Margarina
  • Salsa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire as peles e gorduras da carne, limpe com um pano úmido, passe para uma vasilha, tempere com alho, sal, pimenta, limão e metade do vinho branco.
  • Deixe descansar por uma hora.
  • Aproximadamente 1/2 hora antes da refeição, leve uma panela grande ao fogo com o óleo para esquentar, doure a carne neste óleo virando de vez em quando, pingando o vinho restante.
  • Quando a carne estiver com a superfície dura e corada, está no ponto.
  • Passe para uma travessa aquecida.
  • Guarneça com aspargos passados na margarina, tempere com sal e pimenta.
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