Ingredientes
- 1kg de filé mignon (ou contra filé)
- Sal e pimenta do reino á gosto
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ou 2 latas de aspargos
- Margarina
- Salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as peles e gorduras da carne, limpe com um pano úmido, passe para uma vasilha, tempere com alho, sal, pimenta, limão e metade do vinho branco.
- Deixe descansar por uma hora.
- Aproximadamente 1/2 hora antes da refeição, leve uma panela grande ao fogo com o óleo para esquentar, doure a carne neste óleo virando de vez em quando, pingando o vinho restante.
- Quando a carne estiver com a superfície dura e corada, está no ponto.
- Passe para uma travessa aquecida.
- Guarneça com aspargos passados na margarina, tempere com sal e pimenta.