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Receita de Bolo mousse bicolor com cerejas


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro impalpável
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sobremesa) emulsificante para sorvete
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) cacau em pó

Recheio

  • 500 g de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 xícaras (chá) creme de leite
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) emulsificante para sorvete
  • 1 xícara (chá) cerejas cortadas ao meio

Canudos

  • Cobertura de chocolate fracionada de boa qualidade
  • Papel manteiga
  • Chantilly e cerejas

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes na batedeira menos o fermento até dobrar de volume.
  • Misture o fermento batendo delicadamente.
  • Divida a massa em duas partes deixando uma metade na tigela da batedeira onde deverá ser acrescentada 1 xícara (chá) de cacau em pó.
  • Bata até misturar o cacau.
  • Forre uma assadeira redonda com papel toalha.
  • Vá colocando as massas alternando a massa branca e a de cacau para que depois de assada fique mesclada.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Derreta o chocolate, hidrate a gelatina e aqueça o creme de leite.
  • Leve a batedeira junto com o chocolate em pó e o emulsificante.
  • Bata tudo na velocidade máxima até esfriar.
  • Leve a geladeira por pelo menos 1hora.

Canudos

  • Derreta a cobertura, em seguida molde os canudos pincelando cobertura no papel manteiga.
  • Antes que seque a cobertura faça um canudo e espere secar para tirar o papel.
  • Encha os canudos com chantilly, polvilhe cacau e decore com cerejas inteiras

Montagem e decoração

  • Corte o bolo em 3 partes.
  • Regue com calda de sua preferência.
  • Recheie e coloque as cerejas cortadas ao meio por cima da mousse.
  • Repita o processo, cubra o bolo com o restante do recheio e decore com canudos de chocolate.
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