Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola
- Alho, açafrão
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 ovos cozidos
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de queijo ralado
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande
- 1/2kg de camarão temperado
- 1 lata de cogumelos
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1/2 lata de purê de tomate
- Cheiro verde
- Mostarda, molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz, faça um refogado com óleo e as cebolas.
- Junte o arroz e o açafrão, deixe refogar bem.
- Dissolva os tabletes na água e junte ao arroz, tempere com sal e deixe cozinhar.
- Quando quase seco acrescente o queijo e reserve.
- Prepare o molho:
- Refogue a cebola no óleo, junte o camarão temperado e deixe fritar.
- Acrescente os cogumelos e o restante dos ingredientes, tampe e deixe cozinhar em fogo brando.
- Passe o arroz para uma travessa, espalhe o molho por cima e guarneça com ovos cozidos.