Receitas > Arroz > Arroz encrementado

Receita de Arroz encrementado


Avaliação: / Arroz encrementado1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola
  • Alho, açafrão
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 ovos cozidos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de queijo ralado

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande
  • 1/2kg de camarão temperado
  • 1 lata de cogumelos
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • Cheiro verde
  • Mostarda, molho inglês
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave o arroz, faça um refogado com óleo e as cebolas.
  • Junte o arroz e o açafrão, deixe refogar bem.
  • Dissolva os tabletes na água e junte ao arroz, tempere com sal e deixe cozinhar.
  • Quando quase seco acrescente o queijo e reserve.
  • Prepare o molho:
  • Refogue a cebola no óleo, junte o camarão temperado e deixe fritar.
  • Acrescente os cogumelos e o restante dos ingredientes, tampe e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Passe o arroz para uma travessa, espalhe o molho por cima e guarneça com ovos cozidos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso