Ingredientes
- 1,5 kg de lagarto
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a carne retirando toda a gordura e amarre-a com barbante, como se fosse um salame.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino e envolva-a na farinha de trigo.
- Leve uma panela grande ao fogo com o óleo e deixe esquentar bem.
- Frite a carne por 5 minutos, vire-a e frite por mais 5 minutos.
- Retire da panela, deixe esfriar e leve à geladeira ou ao freezer para que firme, e possa ser cortada o mais fino possível.
Dica: O rosbife é um prato de carne bovina, tostada por fora e mal passada por dentro.
Pode ser mais cozida ou mais crua, a gosto.
Deve ser servida fria, acompanhada de legumes ou salada de batatas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos