Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1 ramo de sálvia
- 1 colher (chá) de tomilho
- Sal
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a carne e amarre-a com um barbante dando um formato arredondado.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a margarina, o óleo, o
alecrim e a salsinha até obter uma pasta cremosa. - Despeje a mistura sobre a carne e deixe nesse tempero por 2 a 3 horas.
- Leve ao fogo uma panela com óleo, espere aquecer.
- Coloque a carne e frite primeiro de um lado e depois do outro até que esteja
bem dourada. - Retire do fogo e coloque em uma assadeira.
- Espalhe por cima a margarina.
- Junte o molho do tempero e leve ao forno por +/- 45 minutos, regando sempre com o molho.
- Quando estiver no ponto desejado, retire do forno, espere esfriar, corte o
barbante e fatie a carne. - Coe o molho que se formou na assadeira, junte o alecrim picado e a salsinha
e sirva acompanhando o rosbife.
Rendimento: 8 porções