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Receita de Rosbife perfumado com cogumelo


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 600g de carne para rosbife (contrafilé, alcatra)
  • 400g de cogumelo fresco
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 folhas de sálvia
  • Hortelã
  • 10 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave e pique fininho a sálvia e as folhas do alecrim.
  • Descasque e pique 1 dente de alho.
  • Junte esses ingredientes numa vasilha e ajuste o sal e a pimenta.
  • Faça furos na peça de carne e insira a mistura picada de temperos.
  • Amarre a carne com um barbante e doure-a numa panela antiaderente com a mnteiga e 2 colheres (sopa) de azeite por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Retire a panela do fogo e ponha para descansar.
  • Limpe os cogumelos, retire o talo e corte-os em fatias.
  • Descasque o outro dente de alho e doure-o em um pouco de azeite.
  • Junte os cogumelos e salteie em fogo alto até secar a água eliminada por eles.
  • Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Lave as folhas de hortelã e junte-as aos cogumelos.
  • Cozinhe por 15 minutos, adicionando de tempo em tempo um pouco de caldo de carne.
  • Corte a carne em fatias finas, arrume-as em uma travessa junto com os cogumelos e regue com o molho do cozimento.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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