Ingredientes
- 600g de carne para rosbife (contrafilé, alcatra)
- 400g de cogumelo fresco
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 5 folhas de sálvia
- Hortelã
- 10 g de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e pique fininho a sálvia e as folhas do alecrim.
- Descasque e pique 1 dente de alho.
- Junte esses ingredientes numa vasilha e ajuste o sal e a pimenta.
- Faça furos na peça de carne e insira a mistura picada de temperos.
- Amarre a carne com um barbante e doure-a numa panela antiaderente com a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite por 5 minutos.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire a panela do fogo e ponha para descansar.
- Limpe os cogumelos, retire o talo e corte-os em fatias.
- Descasque o outro dente de alho e doure-o em um pouco de azeite.
- Junte os cogumelos e salteie em fogo alto até secar a água eliminada por eles.
- Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta.
- Lave as folhas de hortelã e junte-as aos cogumelos.
- Cozinhe por 15 minutos, adicionando de tempo em tempo um pouco de caldo de carne.
- Corte a carne em fatias finas, arrume-as em uma travessa junto com os cogumelos e regue com o molho do cozimento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos