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Receita de Pot au feu de cabrito


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 700 g de costela de cabrito em pedaços
  • 700 g de músculo de cabrito
  • 160 g de mini abobrinha
  • 160 g de mini cenoura
  • 160 g de mini erva doce
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 cebolas pequenas descascadas e cortadas ao meio
  • 120 ml de óleo de canola, algodão ou girassol
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 10 sementes de coentro em grão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Porcione a costela de cabrito em pedaços com até três ossos e o músculo em pedaços de no máximo 200 g.
  • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  • Em panela funda (tipo caldeirão) bem aquecida, esquente o óleo.
  • Adicione os pedaços de carne, um por vez para que a carne doure sem que solte seus sucos.
  • Acrescente as cebolas e o alho.
  • Mexa brevemente e cubra a carne com a quantidade suficiente de água.
  • Ao levantar fervura, adicione o tomilho, o louro e o coentro.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 horas em fogo baixo ou até que a
    carne esteja macia.
  • Verifique com freqüência a panela, já que a carne deve estar sempre coberta de líquido.
  • Caso seja necessário, adicione água.
  • Ao final desse período, destampe a panela, acrescente o restante dos ingredientes.
  • Deixe cozinhar até que estejam macios (não moles) e levemente resistentes (al dente), deixando o caldo evaporar até a metade da quantidade inicial.
  • Ajuste o sal e a pimenta.

Montagem

  • Em prato fundo, coloque primeiro o caldo e depois acrescente as carnes, os
    mini legumes.
  • Sirva com um ramo de salsinha (ou ciboulette) picado.

Dica

  • É importante utilizar o sal com parcimônia já que o caldo vai reduzir quase pela metade e tornar-se bastante apurado.

Rendimento: 4 porções

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