Ingredientes
- 700 g de costela de cabrito em pedaços
- 700 g de músculo de cabrito
- 160 g de mini abobrinha
- 160 g de mini cenoura
- 160 g de mini erva doce
- 2 dentes de alho picado
- 2 cebolas pequenas descascadas e cortadas ao meio
- 120 ml de óleo de canola, algodão ou girassol
- 3 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 10 sementes de coentro em grão
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Porcione a costela de cabrito em pedaços com até três ossos e o músculo em pedaços de no máximo 200 g.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Em panela funda (tipo caldeirão) bem aquecida, esquente o óleo.
- Adicione os pedaços de carne, um por vez para que a carne doure sem que solte seus sucos.
- Acrescente as cebolas e o alho.
- Mexa brevemente e cubra a carne com a quantidade suficiente de água.
- Ao levantar fervura, adicione o tomilho, o louro e o coentro.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 horas em fogo baixo ou até que a
carne esteja macia. - Verifique com freqüência a panela, já que a carne deve estar sempre coberta de líquido.
- Caso seja necessário, adicione água.
- Ao final desse período, destampe a panela, acrescente o restante dos ingredientes.
- Deixe cozinhar até que estejam macios (não moles) e levemente resistentes (al dente), deixando o caldo evaporar até a metade da quantidade inicial.
- Ajuste o sal e a pimenta.
Montagem
- Em prato fundo, coloque primeiro o caldo e depois acrescente as carnes, os
mini legumes. - Sirva com um ramo de salsinha (ou ciboulette) picado.
Dica
- É importante utilizar o sal com parcimônia já que o caldo vai reduzir quase pela metade e tornar-se bastante apurado.
Rendimento: 4 porções