Ingredientes
- 1kg de lagarto, sem gordura
- Sal e pimenta á gosto
- 3 1/2 xícaras (chá) de óleo
Molho de laranja:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Sal e pimenta, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com sal e pimenta, esfregando toda a superfície.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos, no mínimo.
- Aqueça o óleo e coloque o lagarto.
- Deixe por 1 minuto e vire.
- Espere 1 minuto e abaixe o fogo.
- Frite por 20 minutos, virando várias vezes para dourar por igual.
- Retire o óleo e deixe descansar por 15 minutos.
- Querendo, deixe esfriar e sirva frio, cortado em fatias finas, coberto com uma parte do molho.
- Sirva o molho restante à parte.
Molho de laranja:
- Misture bem todos os ingredientes e empregue.
Rendimento:8 porções