Ingredientes
- 1 kg de lagarto
- Sal
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 copo de suco de laranja
- Óleo de girassol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a carne com barbante para culinária, para ela não deformar.
- Deixe marinando no suco de laranja, sem sal, por 1 hora.
- Reserve a marinada.
- Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela de ferro.
- Frite o lagarto de todos os lados, por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar.
- Depois de frio, retire o barbante.
- Em outra panela, ferva o suco de laranja, até reduzir a 1/3.
- Junte os demais ingredientes e cozinhe até a cebola amaciar.
- Deixe o molho esfriar, antes de servir.
- Fatie o lagarto bem fino, e sirva com o molho frio.