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Receita de Rosbife completo


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsa
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino
  • 1 kg de maminha sem gordura (peça)
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • 8 xícaras (chá) de abobrinha limpa e cortada em pedaços grandes
  • 2 cebolas cortadas em oito partes
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em pedaços

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno.
  • Unte uma assadeira.
  • Amasse a salsa, a cebolinha e o alecrim juntos.
  • Em uma tigela grande, misture as ervas com o alho, a mostarda, o sal e a pimenta.
  • Coloque a maminha na assadeira.
  • Esfregue 2 colheres (sopa) da mistura de ervas por toda a superfície da carne.
  • Acrescente o azeite à mistura de ervas.
  • Adicione a abobrinha, a cebola e a cenoura na mesma tigela das ervas e envolva bem.
  • Arrume os legumes em uma camada única em volta da carne.
  • Coloque a assadeira no forno e reduza a temperatura.
  • Asse a carne e os legumes.
  • Mexa e vire a carne e os legumes de vez em quando durante 1 hora e 15 minutos, até que fiquem macios.
  • Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes (alface, rúcula, acelga, etc) variadas.
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