Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de salsa
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino
- 1 kg de maminha sem gordura (peça)
- 4 colheres (chá) de azeite
- 8 xícaras (chá) de abobrinha limpa e cortada em pedaços grandes
- 2 cebolas cortadas em oito partes
- 2 xícaras (chá) de cenoura em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno.
- Unte uma assadeira.
- Amasse a salsa, a cebolinha e o alecrim juntos.
- Em uma tigela grande, misture as ervas com o alho, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Coloque a maminha na assadeira.
- Esfregue 2 colheres (sopa) da mistura de ervas por toda a superfície da carne.
- Acrescente o azeite à mistura de ervas.
- Adicione a abobrinha, a cebola e a cenoura na mesma tigela das ervas e envolva bem.
- Arrume os legumes em uma camada única em volta da carne.
- Coloque a assadeira no forno e reduza a temperatura.
- Asse a carne e os legumes.
- Mexa e vire a carne e os legumes de vez em quando durante 1 hora e 15 minutos, até que fiquem macios.
- Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes (alface, rúcula, acelga, etc) variadas.