Ingredientes
- 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 4 fios de cebolinha verde picados
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de sal
- 6 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 cravos-da-índia
- 1 e 1/2kg de carne tipo alcatra em peça
- 1 colher (sopa) de óleo quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a mostarda e a pimenta por 1 minuto.
- Acrescente a cebolinha, o alho, o sal, o açúcar, o cravo e bata até ficar uma pasta grossa.
- Tempere a carne com a mistura.
- Deixe marinando por 3 horas na geladeira.
- Toste a carne levemente no óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire, aguarde 10 minutos e fatie para servir.
Tempo de preparo: 120 minutos (+3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções