Receita de Rosbife curado

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 4 fios de cebolinha verde picados
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 6 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 e 1/2kg de carne tipo alcatra em peça
  • 1 colher (sopa) de óleo quente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a mostarda e a pimenta por 1 minuto.
  • Acrescente a cebolinha, o alho, o sal, o açúcar, o cravo e bata até ficar uma pasta grossa.
  • Tempere a carne com a mistura.
  • Deixe marinando por 3 horas na geladeira.
  • Toste a carne levemente no óleo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire, aguarde 10 minutos e fatie para servir.

Tempo de preparo: 120 minutos (+3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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