Ingredientes
- 1 peça de filé mignon (1,3 kg)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de cebola-pérola em conserva, lavada e escorrida
- ¼ xícara (chá) de raiz forte comprada pronta
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 200 g de vagem macarrão cozida al dente
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, o molho inglês, metade do azeite, sal e pimenta.
- Aqueça bem uma frigideira grande antiaderente de fundo grosso com o azeite restante e frite a carne, em fogo alto, por 20 minutos, girando para dourar bem todos os lados.
- Coloque um pouco de água fervente (1/ 2 xícara) na frigideira, junte a cebola, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos (a carne vai ficar bem dourada por fora e vermelha por dentro).
- Junte a raiz forte e o limão à frigideira, arrume as vagens ao lado da carne e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva o rosbife fatiado com as cebolinhas, a vagem e o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos