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Receita de Coelho assado com alecrim e batata


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 4 cebolas cortadas em quatro gomos
  • 1 coelho de 1,3 kg cortado em pedaços
  • 600 g de batatas pequenas cortadas em pedaços irregulares
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (60 ml)
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, própria para ir ao forno, aqueça a metade do azeite e misture o alho, a cebola e os pedaços do coelho, temperados com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo alto, até dourar a carne.
  • Acrescente as batatas e tempere com sal e pimenta.
  • Banhe com o vinho e deixe em fogo alto por alguns minutos, para evaporar o álcool.
  • Adicione as ervas, regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e regue a carne com o molho da frigideira.
  • Asse por mais 30 minutos ou até a carne e a batata ficarem macias.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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