Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho
- 4 cebolas cortadas em quatro gomos
- 1 coelho de 1,3 kg cortado em pedaços
- 600 g de batatas pequenas cortadas em pedaços irregulares
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (60 ml)
- 2 ramos de alecrim
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, própria para ir ao forno, aqueça a metade do azeite e misture o alho, a cebola e os pedaços do coelho, temperados com sal e pimenta.
- Leve ao fogo alto, até dourar a carne.
- Acrescente as batatas e tempere com sal e pimenta.
- Banhe com o vinho e deixe em fogo alto por alguns minutos, para evaporar o álcool.
- Adicione as ervas, regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e regue a carne com o molho da frigideira.
- Asse por mais 30 minutos ou até a carne e a batata ficarem macias.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos