Ingredientes
- 1 peça cerca de 900 g a 1 kg de maminha da alcatra, lagarto ou o equivalente em filé mignon ou lagarto sem gorduras
- Alho esmagado ou batido pode usar alho e sal pronto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o alho o sal e a pimenta esfregue bem o tempero sobre a carne e deixe descansar por no mínimo umas duas horas.
- Coloque o óleo para esquentar em panela alta passe a mostarda sobre a carne enquanto espera esquentar, coloque a carne no óleo quente e deixe-a fritar virando-a de todos os lados para que doure por igual por mais ou menos 15 minutos.
- Se gostar mais bem passado leve ao forno por mais 15 minutos não mais que isso pois perderá o vermelhinho característico do rosbife deixe-o esfriar e leve-o ao freezer por uns 40 a 50 minutos para que endureça o
- suficiente para facilitar o corte sirva frio.