Ingredientes
- 1 kg de filé mignon só a parte central
- 200g de nozinhos de mussarela de búfala
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino moida na hora a gosto
- 1 maço de manjericão picado
Molho de cereja com champanhe
- 250g de cerejas congeladas ou frescas (se for fresca, retirar as sementes)
- 1 xícara (chá) de champanhe
- 2 colheres (sopa) de mel
- Pimenta da jamaica moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne, seque com toalha de papel e faça um corte no meio no sentido do comprìmento sem separar.
- Abra em uma superfície lisa e distrìbua o manjericão e a mussarela.
- Amarre a carne com um barbante próprìo para culinária.
- Tempere a carne com 2 colheres (sopa) de azeìte de oliva, o sal e a pimenta do reino.
- Embrulhe em filme plástico e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
- Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com o azeite de oliva restante até ficar bem quente.
- Coloque a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
- Retire do fogo e disponha em uma travessa.
- Retire o barbante e fatie em tiras finas.
Molho de cereja com champanhe
- Bata no processador todos os ingredientes, até obter um purê.
- Transfera para uma panela e levar ao fogo.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva o rosbife acompanhado pelo molho.