Receita de Rolinhos de linguado com camarão

Ingredientes

  • 10 filés de linguado (cerca de 600 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída grosseiramente a gosto
  • ½ kg de camarões médios limpos
  • 1 tomate cortado em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os filés, seque com toalha de papel e coloque em uma tigela.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira, junte o tomate e a salsinha.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até o tomate desmanchar.
  • Adicione os camarões e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem rosados.
  • Por último, acrescente o requeijão e o sal e mexa até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e espalhe a mistura sobre os filés.
  • Enrole os filés e prenda com palito.
  • Aqueça o azeite de oliva restante em uma panela, disponha os rolinhos de linguado e doure, virando com cuidado.
  • Acrescente o molho de tomate, o vinho, o molho de pimenta, a cebolinha, a sálvia e o sal.
  • Tampe a panela, reduza o fogo e deixe até o peixe ficar cozido.
  • Retire os rolinhos do fogo e eliminar os palitos.
  • Coloque os rolinhos em uma travessa e regue com o molho do cozimento.

Rendimento: 10 porções.

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