Ingredientes
- 10 filés de linguado (cerca de 600 g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate temperado
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino branca moída grosseiramente a gosto
- ½ kg de camarões médios limpos
- 1 tomate cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés, seque com toalha de papel e coloque em uma tigela.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira, junte o tomate e a salsinha.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até o tomate desmanchar.
- Adicione os camarões e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem rosados.
- Por último, acrescente o requeijão e o sal e mexa até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e espalhe a mistura sobre os filés.
- Enrole os filés e prenda com palito.
- Aqueça o azeite de oliva restante em uma panela, disponha os rolinhos de linguado e doure, virando com cuidado.
- Acrescente o molho de tomate, o vinho, o molho de pimenta, a cebolinha, a sálvia e o sal.
- Tampe a panela, reduza o fogo e deixe até o peixe ficar cozido.
- Retire os rolinhos do fogo e eliminar os palitos.
- Coloque os rolinhos em uma travessa e regue com o molho do cozimento.
Rendimento: 10 porções.