Receitas > Carnes > Roupa velha

Receita de Roupa velha


Avaliação: / Roupa velha20 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • Carne seca quanto baste ou 600 g de coxão duro
  • Farinha de milho ou de mandioca
  • Pimenta de cheiro
  • Tomates
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
  • Sal a gosto
  • Salsa
  • Limão

Modo de preparo

  • Corte a carne seca em pedaços regulares.
  • De véspera deixe-a de molho.
  • No dia seguinte, troque a água e leve para cozinhar.
  • Estando muito bem cozida, escorra e reserve o caldo para o pirão.
  • A carne estando fria, desfie bem fina.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante gordura, refogue um dente de alho, uma folha de louro e cebola batida.
  • Em seguida, acrescente a carne, mexendo sempre, para que ela fique bem frita.
  • Retire a carne e o excesso de gordura e refogue 5 tomates sem sementes cortados bem miúdinhos e 1 cebola cortada em quatro partes; estando tudo bem refogado, coloque uma pimenta de cheiro, o sal e deixe ferver.
  • Em seguida, acrescente a carne.
  • Se desejar, pode servir a carne frita, separada do molho, que se mistura à vontade na hora de comer.
  • Acompanha esse prato, arroz e pirão, sendo que este pode ser feito com farinha de milho ou mandioca.

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso