Receita de Virado de feijão

Ingredientes

  • Feijão já cozido, com seu caldo
  • Farinha de mandioca
  • Gordura de porco
  • Óleo
  • Cebola batida
  • Sal e cebolinha verde bem batidinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em gordura quente, refoguem-se dois dentes de alho socados.
  • Estando bem fritos, retire-os.
  • Acrescente as cebolas e quando estiverem douradas, refogue o feijão, em seguida acrescente o caldo e o sal.
  • Deixe cozinhar por uns vinte minutos em fogo brando.
  • Em uma frigideira, coloque o feijão que já está pronto, com pouco de caldo e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo bem até que fique no ponto.
  • Prove-o a fim de verificar o sal.
  • O ponto do virado não deve ser nem muito mole e nem muito duro.
  • Para servir, pode guarnecer com uma cercadura de torresmo e peles de porco fritas bem pururucas.
  • Para acompanhar o virado, ainda se fazem indispensável couve cortada bem fininha, refogada, e ovos fritos.
  • Também segundo a vontade, acompanham lombo de porco, linguiça frita, costeletas ou antrecosto de porco, fritos antecipadamente, mas bem quentinhos.

Dica

  • Na região do Vale do Paraiba, para o virado, usa-se de preferência a farinha de mandioca, o que não ocorre em áreas montanhosas do Estado, cuja preferência é para a farinha de milho.
Avalie

Compartilhe: