Ingredientes
Molho
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 tomate picado
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Saice tarijeño
- 2 litros de água
- 1 joelho bovino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 cebolas médias cortadas em tiras finas
- 1 colher (chá) de cominho em grãos
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de ají colorado (pimenta)
- 3 dentes de alho
- 200g de ervilha fresca
- 1 tomate ralado sem casca
- 1 1/2kg de alcatra cortada em cubos
- 6 batatas grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma vasilha, misture a cebola, o tomate, a pimenta dedo de moça, o sal e o azeite e reserve.
Saice tarijeño
- Em uma panela de pressão com a água, cozinhe o joelho por 1 hora.
- Guarde o caldo do cozimento em geladeira por 1 hora.
- Retire a gordura que se formou sobre o caldo e reserve.
- Refogue no azeite as cebolas, o cominho, a pimenta do reino, o ají colorado e o alho.
- Junte as ervilhas e o tomate.
- Leve uma panela ao fogo médio com o caldo reservado, os cubos de alcatra e as batatas, e cozinhe por mais 30 minutos.
- Disponha os cubos de alcatra em uma travessa e sirva com a salsinha preparada por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média