Ingredientes
- 2 peitos de frango sem osso, cortados ao meio (550g)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
Macarrão:
- 5 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 500g de gravatinha (farfalle)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o sal.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e a sálvia.
- Aqueça em fogo alto até a manteiga derreter.
- Acrescente o frango, tampe e cozinhe em fogo baixo, virando-o às vezes, até ficar dourado.
- Retire do fogo e reserve a frigideira com a manteiga que sobrou.
- Arrume o frango em uma travessa, cubra e mantenha aquecido.
Macarrão:
- Coloque a água e o sal em um caldeirão e deixe ferver em fogo alto.
- Cozinhe o macarrão por 8 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra.
- Coloque a manteiga na frigideira reservada e derreta em fogo alto.
- Disponha o macarrão em uma tigela, junte a manteiga com a sálvia e misture.
- Polvilhe com o parmesão e sirva, juntamente com o frango.
Rendimento:4 porções