Ingredientes
- 1 colher (café) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pacote de massa folhada (500g)
- 175g de rins de boi, limpos e em cubos
- 300 ml de caldo de carne ou de água
- ½ kg de músculo em cubos
- Sal e pimenta-do-reino
- 30g de manteiga
- 1 cebola média fatiada
- 200 ml de cerveja preta
- Farinha de trigo
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as carnes com sal e pimenta-do-reino e envolva em farinha de trigo.
- Em uma panela, doure as carnes na manteiga com um fio de óleo para não queimar.
- Acrescente a cebola a, a cerveja preta, o caldo de carne ou água e deixe ferver em fogo baixo até as carnes ficarem macias (umas 2 horas aproximadamente).
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Acerte o tempero, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque as carnes com o molho do cozimento em um tabuleiro, cubra com massa folhada, pincele a massa com uma mistura de gema e água e leve ao forno até assar a massa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções