Receita de Steak and kidnei pie

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 colher (café) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pacote de massa folhada (500g)
  • 175g de rins de boi, limpos e em cubos
  • 300 ml de caldo de carne ou de água
  • ½ kg de músculo em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 30g de manteiga
  • 1 cebola média fatiada
  • 200 ml de cerveja preta
  • Farinha de trigo
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as carnes com sal e pimenta-do-reino e envolva em farinha de trigo.
  • Em uma panela, doure as carnes na manteiga com um fio de óleo para não queimar.
  • Acrescente a cebola a, a cerveja preta, o caldo de carne ou água e deixe ferver em fogo baixo até as carnes ficarem macias (umas 2 horas aproximadamente).
  • Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Acerte o tempero, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque as carnes com o molho do cozimento em um tabuleiro, cubra com massa folhada, pincele a massa com uma mistura de gema e água e leve ao forno até assar a massa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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