Receita de Lasanha de brócolis e ricota

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Temperos a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de brócolis
  • Sal a gosto
  • 500g de ricota temperada
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • Mussarela ralada

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho.
  • Junte o brócolis cozido e o sal.
  • Refogue rapidamente.
  • Em um refratário, esfarele a ricota e tempere com orégano, pimenta e sal a gosto.
  • Em um refratário grande, coloque em camadas, um pouco do molho, folhas de lasanha cozida, o molho, o brócolis, folhas de lasanha, o molho, a ricota, folhas de lasanha, o molho, brócolis e assim sucessivamente, deixando o molho por cima.
  • Polvilhe a mussarela ralada.
  • Leve ao forno para derreter a mussarela.

Molho

  • Em uma panela, coloque a manteiga e frite a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e mexa até incorporar.
  • Adicione aos poucos o leite quente, os temperos a gosto, o molho branco, e o queijo ralado.
  • Mexa até engrossar levemente.
  • Desligue e adicione o creme de leite sem soro.

Rendimento:10 porções

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