Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Temperos a gosto
- 1 xícara (chá) de molho branco
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 maço de brócolis
- Sal a gosto
- 500g de ricota temperada
- 1 pacote de massa para lasanha
- Mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho.
- Junte o brócolis cozido e o sal.
- Refogue rapidamente.
- Em um refratário, esfarele a ricota e tempere com orégano, pimenta e sal a gosto.
- Em um refratário grande, coloque em camadas, um pouco do molho, folhas de lasanha cozida, o molho, o brócolis, folhas de lasanha, o molho, a ricota, folhas de lasanha, o molho, brócolis e assim sucessivamente, deixando o molho por cima.
- Polvilhe a mussarela ralada.
- Leve ao forno para derreter a mussarela.
Molho
- Em uma panela, coloque a manteiga e frite a cebola.
- Junte a farinha de trigo e mexa até incorporar.
- Adicione aos poucos o leite quente, os temperos a gosto, o molho branco, e o queijo ralado.
- Mexa até engrossar levemente.
- Desligue e adicione o creme de leite sem soro.
Rendimento:10 porções