Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colheres (sopa) de catchup
- 10 pepinos em conserva pequenos
- 800g de filet mignon limpo
- 1 cebola pequena bem picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 gema de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, fatie a carne contra o sentido das fibras.
- Corte cada fatia em tirinhas.
- Corte as tiras em pequenos cubinhos.
- Junte os cubinhos em um monte e pique tudo finamente, mas sem perder a textura.
- Misture a carne com a cebola, pepino, alcaparras, anchovas, salsa, mostarda, sal e pimenta.
- Adicione a gema de ovo e misture gentilmente.
- Para uma textura mais sedosa, adicione mais óleo de oliva.
Variação
- Misture todos os ingredientes menos as gemas.
- Sirva o tartare em 4 pratos individuais, fazendo um pequeno monte com um buraco no centro.
- Em cada buraco, coloque uma gema.
- Espalhe pequenos pepinos em conserva e pequenas torradas ao redor de cada tartare.
- Sirva sempre bem gelado, não deixe a carne ficar a temperatura ambiente.