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Receita de Steak tartare


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colheres (sopa) de catchup
  • 10 pepinos em conserva pequenos
  • 800g de filet mignon limpo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, fatie a carne contra o sentido das fibras.
  • Corte cada fatia em tirinhas.
  • Corte as tiras em pequenos cubinhos.
  • Junte os cubinhos em um monte e pique tudo finamente, mas sem perder a textura.
  • Misture a carne com a cebola, pepino, alcaparras, anchovas, salsa, mostarda, sal e pimenta.
  • Adicione a gema de ovo e misture gentilmente.
  • Para uma textura mais sedosa, adicione mais óleo de oliva.

Variação

  • Misture todos os ingredientes menos as gemas.
  • Sirva o tartare em 4 pratos individuais, fazendo um pequeno monte com um buraco no centro.
  • Em cada buraco, coloque uma gema.
  • Espalhe pequenos pepinos em conserva e pequenas torradas ao redor de cada tartare.
  • Sirva sempre bem gelado, não deixe a carne ficar a temperatura ambiente.
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