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Receita de Strogonoff de carne de segunda


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 500 g de carne de 2º
  • ½ cebola
  • 100 g de cogumelos picados
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cálices de conhaque
  • Catchup à gosto
  • Sal, pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão com óleo e alho, frite levemente a carne temperada com sal e pimenta do reino.
  • Acrescente a metade do conhaque, deixar evaporar e adicionar água.
  • Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos.
  • Reserve a água do cozimento e a carne.
  • Em uma panela derreta a metade da medida de manteiga.
  • Acrescente a cebola, deixando murchar.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa.
  • Retire do fogo, adicione o leite frio e mexa até ficar sem grumos.
  • Volte ao fogo, acrescente sal, um pouco da água do cozimento da carne e mexa até dar o ponto.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela coloque a outra metade da manteiga, a carne cortada em iscas, os cogumelos e refogue.
  • Adicione a outra metade do conhaque, o catchup e o molho branco reservado, mexa.
  • Se preferir, servir com arroz branco.
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