Ingredientes
- 6 filés de truta
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
- Farinha de trigo para untar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas raladas
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de aipo picado
- 2 colheres (sopa) de manjerona
- 6 tomates ralados sem casca
- 1 taça de vinho tinto
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 6 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 pé de alface desfolhado, lavado, escorrido e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de truta com o suco de limão, sal e a pimenta do reino branca.
- Deixe repousar por 1 hora.
- Passe os filés na farinha de trigo e frite-os em 2 colheres (sopa) de azeite por 5 minutos.
- Em uma frigideira com o restante do azeite, refogue 2 cebolas raladas por 3 minutos.
- Junte o orégano, a salsinha, o aipo e a manjerona.
- Acrescente os tomates e acerte o sal.
- Agregue os filés de truta e o vinho, e cozinhe por mais 5 minutos.
- Em uma panela, refogue o arroz e o alho por 2 minutos.
- Acrescente a cebola restante, a água quente e 1 pitada de sal.
- Cozinhe em fogo alto por 20 minutos, ou até que a água evapore.
- Frite as rodelas de batata no óleo quente por 3 minutos e escorra-as sobre papel toalha.
- Disponha os filés de truta em um parto e sirva com uma porção de arroz e de batatas.
- Decore com o alface picado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média