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Receita de Truta en tomatada


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 filés de truta
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • Farinha de trigo para untar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas raladas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de aipo picado
  • 2 colheres (sopa) de manjerona
  • 6 tomates ralados sem casca
  • 1 taça de vinho tinto
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 6 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pé de alface desfolhado, lavado, escorrido e picado

Modo de preparo

  • Tempere os filés de truta com o suco de limão, sal e a pimenta do reino branca.
  • Deixe repousar por 1 hora.
  • Passe os filés na farinha de trigo e frite-os em 2 colheres (sopa) de azeite por 5 minutos.
  • Em uma frigideira com o restante do azeite, refogue 2 cebolas raladas por 3 minutos.
  • Junte o orégano, a salsinha, o aipo e a manjerona.
  • Acrescente os tomates e acerte o sal.
  • Agregue os filés de truta e o vinho, e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Em uma panela, refogue o arroz e o alho por 2 minutos.
  • Acrescente a cebola restante, a água quente e 1 pitada de sal.
  • Cozinhe em fogo alto por 20 minutos, ou até que a água evapore.
  • Frite as rodelas de batata no óleo quente por 3 minutos e escorra-as sobre papel toalha.
  • Disponha os filés de truta em um parto e sirva com uma porção de arroz e de batatas.
  • Decore com o alface picado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média Logo

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