Ingredientes
- 1 tênder de 3 kg cozido
- ½ copo americano de suco de laranja
- ½ copo americano de guaraná
- 150 g de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, trace losangos superficiais na parte superior do tênder.
- Coloque-o numa assadeira untada e regue-o com o suco de laranja e com o guaraná.
- Espalhe metade da margarina sobre o tênder e coloque o restante na fôrma.
- Asse em forno quente por 40 minutos, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
- Retire do forno e polvilhe com o açúcar e a farinha de rosca misturados.
- Leve novamente ao forno por cerca de 20 minutos ou até ficar com a crosta dourada.
- Retire do forno e decore o osso com papel-alumínio.
- Guarneça com farofa doce ou salgada.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções