Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (reserve um pouco para untar)
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 tênder bolinha (cerca de 1 kg)
- Cravos-da-índia
- Manteiga gelada picada
- Fios de ovos e cerejas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o suco de laranja com o molho inglês, o azeite e o mel.
- Reserve.
- Disponha o tênder em assadeira untada com azeite, trace losangos superficiais na pele e espete um cravo em cada um.
- Regue com metade do molho e distribua pedacinhos de manteiga na superfície.
- Leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 45 minutos ou até ficar corado, regando de vez em quando com colheradas do molho restante.
- Transfira o tênder para uma travessa decorada com fios de ovos e cerejas, fatie e regue com o molho que sobrou na assadeira.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções