Ingredientes
Feijão
- 2 cubos de caldo de bacon KNORR
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de feijão-carioca
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Lombo
- 500 g de lombo de porco cortado em tiras
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de bacon KNORR
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão dissolva os cubos de caldo de bacon KNORR na água fervente.
- Junte o feijão e o extrato de tomate.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
- Se necessário, cozinhe mais um pouco.
- Adicione a farinha, o cheiro-verde e cozinhe, misturando sempre por 3 minutos, ou até engrossar levemente.
- Reserve.
Lombo
- Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o suco de limão.
- Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Dissolva o cubo de caldo de bacon KNORR na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
- Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo e os ovos cozidos.
- Sirva em seguida.
Variação: Se preferir, substitua o cheiro verde por coentro picado.
Rendimento: 4 porções