Receita de Virado à paulista especial

Foto: Knnor
Foto: Knnor

Ingredientes

Feijão

  • 2 cubos de caldo de bacon KNORR
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de feijão-carioca
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Lombo

  • 500 g de lombo de porco cortado em tiras
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de bacon KNORR
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão dissolva os cubos de caldo de bacon KNORR na água fervente.
  • Junte o feijão e o extrato de tomate.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  • Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  • Adicione a farinha, o cheiro-verde e cozinhe, misturando sempre por 3 minutos, ou até engrossar levemente.
  • Reserve.

Lombo

  • Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o suco de limão.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Dissolva o cubo de caldo de bacon KNORR na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
  • Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo e os ovos cozidos.
  • Sirva em seguida.

Variação: Se preferir, substitua o cheiro verde por coentro picado.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: