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Receita de Tender ao molho barbecue


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
  • 2 caramboleas mafuras fatiadas
  • Cerejas em calda e folhas de salsinha crespa para decorar

Molho barbecue

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 cebola em pedaços
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Para o molho, bata no liquidificador a água, o extrato, o açúcar, o mel, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, o alho, a cebola, sal e pimenta.
  • Despeje em uma panela, adicione o louro e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter ponto de geleia.
  • Coloque o tender em uma fôrma, besunte com metade do molho e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e besunte novamente o tender com mais molho.
  • Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar, regando com o molho.
  • Sirva fatiado em uma travessa, decorado com a carambola fatiada, cerejas e folhas de salsinha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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