Receita de Tender ao molho de maracujá e gengibre

Ingredientes

  • 1 tender bolinha  
  • Cravos-da-índia para decorar o tender  
  • 5 maracujás  
  • 300ml de água  
  • 2 colheres (sopa) de suco de gengibre fresco 
  • 5 colheres (sopa) de mel  
  • 100g de manteiga sem sal 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 colher (sopa) de manteiga de sal

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, faça cortes em toda a pele do tender formando losangos e espete um cravo-da-índia na ponta de cada um deles.
  • Coloque o tender em uma assadeira. 
  • Preaqueça o forno a 180°C.  
  • Coloque a polpa do maracujá e a água no liquidificador.
  • Vá pulsando até que tudo se misture, desta forma as sementes não se partirão. 
  • Coe o suco e misture-o com o suco de gengibre. 
  • Reserve. 
  • Passe a manteiga em todo o tender e, por último, regue o mel e o suco de maracujá sobre a carne.  
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas.
  • Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para a potência máxima. 
  • Deixe o tender assar até que toda a superfície fique dourada (aproximadamente 30 minutos).
  • Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter.
  • Adicione a farinha e misture bem. 
  • Aos poucos, adicione o molho que sobrou na assadeira à mistura e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Coe e regue sobre o tender.

Rendimento: 6 porções

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