Ingredientes
- 1 tender bolinha
- Cravos-da-índia para decorar o tender
- 5 maracujás
- 300ml de água
- 2 colheres (sopa) de suco de gengibre fresco
- 5 colheres (sopa) de mel
- 100g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, faça cortes em toda a pele do tender formando losangos e espete um cravo-da-índia na ponta de cada um deles.
- Coloque o tender em uma assadeira.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque a polpa do maracujá e a água no liquidificador.
- Vá pulsando até que tudo se misture, desta forma as sementes não se partirão.
- Coe o suco e misture-o com o suco de gengibre.
- Reserve.
- Passe a manteiga em todo o tender e, por último, regue o mel e o suco de maracujá sobre a carne.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas.
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para a potência máxima.
- Deixe o tender assar até que toda a superfície fique dourada (aproximadamente 30 minutos).
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Aos poucos, adicione o molho que sobrou na assadeira à mistura e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Coe e regue sobre o tender.
Rendimento: 6 porções