Receita de Salpicão vegano

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (de chá) de maçã verde picada
  • 1/2 xícara (de chá) de milho em conserva
  • 1/2 xícara (de chá) de salsão bem picado
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (de chá) de cubinhos de batata cozidos
  • 1 xícara (de chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (de chá) de uva passa
  • 1 xícara (de chá) de carne de jaca desfiada
  • 1/2 xícara (de chá) de maionese vegana
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • Suco de meio limão
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • Batata palha (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e pique os ingredientes conforme a descrição.
  • Também cozinhe os cubinhos de batata em água quente até ficarem macios (basta atravessar uma faca por eles com facilidade).
  • Para preparar o salsão, retirei a casca com uma faca e depois piquei bem.
  • Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho, o salsão, a azeitona picada, os cubinhos de batata cozidos, a ervilha, a uva passa e, se quiser, acrescente a carne de jaca desfiada.
  • Adicione a maionese vegana de sua preferência, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta moída a gosto.
  • Misture bem, cubra com um plástico e leve a geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
  • Coloque em uma travessa bonita e, se quiser, salpique batata palha por cima.
  • Sirva em seguida.
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