Ingredientes
- 1 tender desossado (3 1/2kg)
- Cravos da índia a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Polpa de 6 maracujás
- 1 colher (sobremesa) amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca afiada, faça losangos na superfície da carne e espete os cravos da índia.
- Coloque o tender em uma assadeira e regue-o com o suco de maracujá e o vinho.
- Cubra-o e deixe descansar por 1 hora.
- Misture em uma tigela a margarina e a páprica e passe sobre o tender.
- Cubra-o novamente com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (200C) por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno até que fique dourado.
- Reserve.
- Coe o caldo da assadeira e coloque em uma panela.
- Acrescente a polpa de maracujá e o amido de milho (dissolvido na água) e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
- Sirva o tender com o molho.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 3 horas