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Receita de Rosbife ao molho de champignon


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon de aproximadamente 1kg
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado em fatias
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta do reino e amarre-a com uma linha para manter o formato.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada, por 20 minutos.
  • Retire a carne da panela e reserve-a.
  • Na mesma panela, doure a cebola e acrescente o vinho, o molho de soja, o purê de tomate e o champignon.
  • Dissolva a farinha de trigo na água, junte ao molho e, mexendo sempre deixe apurar até que engrosse.
  • Corte a carne em fatias e sirva-a com o molho.
  • Salpique a cebolinha.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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