Ingredientes
- 1 tender semi desossado (3,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 pedaço de gengibre
- 3 talos de cebolinha verde picados
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o tender da embalagem e acomode-o numa assadeira.
- Faça riscos em forma de losangos em sua superfície, espetando um cravo em cada cruzamento.
- Besunte o tender com uma pasta feita com a mostarda e o açúcar e, em seguida, regue-o com o vinho branco.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e doure por mais 45 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
- Transfira o tender para uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão.
- Junte mais 1 xícara (chá) de água, o molho de soja, o sumo do gengibre e uma pastinha feita com a margarina e a farinha de trigo.
- Ferva até obter um molho homogêneo, coe e coloque numa molheira, para servir junto com as fatias de carne.
Rendimento: 12 porções