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Receita de Tender ao molho picante


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 tender semi desossado (3,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 pedaço de gengibre
  • 3 talos de cebolinha verde picados
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Retire o tender da embalagem e acomode-o numa assadeira.
  • Faça riscos em forma de losangos em sua superfície, espetando um cravo em cada cruzamento.
  • Besunte o tender com uma pasta feita com a mostarda e o açúcar e, em seguida, regue-o com o vinho branco.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e doure por mais 45 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
  • Transfira o tender para uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão.
  • Junte mais 1 xícara (chá) de água, o molho de soja, o sumo do gengibre e uma pastinha feita com a margarina e a farinha de trigo.
  • Ferva até obter um molho homogêneo, coe e coloque numa molheira, para servir junto com as fatias de carne.
Rendimento: 12 porções
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