Ingredientes
- 300g de lombo de porco moído
- 300g de patinho moído
- 1 tomate picado
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 pitada de cominho
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Molho picante
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates pelados picados (com as sementes)
- Sal a gosto
- Chile chipotle a gosto (pimenta ardida)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o tomate, as cebolas e o alho com as carnes.
- Tempere com a pimenta, o sal e o cominho.
- Adicione o ovo, mexendo bem, para que todos os ingredientes se misturem.
- Modele bolinhas pequenas e frite-as em óleo quente até dourarem e reserve.
Molho
- Em uma frigideira com o azeite, salteie a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates temperados com o sal e adicione o chile.
- Mergulhe as almôndegas no molho e finaliza o cozimento em fogo baixo por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos