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Receita de Tender clássico com nêspera


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 200 g de mel Karo
  • Suco de 1 dúzia de laranjas
  • 50 g de cravo-da-índia
  • 1 kg de tender
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 nêsperas cortadas ao meio sem caroço e sem pele

Modo de preparo

  • Misture o mel com o suco de laranja e um pouco de cravo e deixe o tender marinando de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, faça cortes na parte superior do tender em quadrinhos e decore cada quadrinho com cravo.
  • Leve ao forno preaquecido, regando com a marinada, até ficar dourado, por aproximadamente 20 minutos.
  • Prepare a calda: leve a água e o açúcar ao fogo brando até derreter e formar uma calda.
  • Acrescente as nêsperas e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Para montar: Coloque o tender em uma travessa, as nêsperas em volta e jogue a calda em cima para cristalizar.

Dica: Se preferir, escolha nêsperas menores e utilize-as inteiras.

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