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Receita de Tender na crosta com molho de champanhe


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 tênder (1,5 kg)
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 250 ml de champanhe
  • 1 caixa de massa folhada laminada (300 g)

Modo de preparo

  • Leve os 8 primeiros ingredientes ao fogo baixo e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Transfira o tênder para uma assadeira com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento (mantenha o restante no fogo), pincele a glucose e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 30 minutos.
  • Retire a carne e deixe esfriar.
  • Regue a assadeira com um pouco do caldo fervente, raspando o fundo para retirar os resíduos, e devolva à panela.
  • Cozinhe até engrossar e adicione o champanhe.
  • Mantenha no fogo até espessar novamente.
  • Embrulhe o tênder já frio na massa folhada e leve ao forno até dourar.
  • Sirva com o molho.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

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