Ingredientes
- 1 tênder (1,5 kg)
- 1 litro de caldo de carne
- 1 garrafa de vinho branco
- 5 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de gengibre
- 1 xícara (chá) de mel
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- 250 ml de champanhe
- 1 caixa de massa folhada laminada (300 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve os 8 primeiros ingredientes ao fogo baixo e deixe cozinhar por 1 hora.
- Transfira o tênder para uma assadeira com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento (mantenha o restante no fogo), pincele a glucose e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 30 minutos.
- Retire a carne e deixe esfriar.
- Regue a assadeira com um pouco do caldo fervente, raspando o fundo para retirar os resíduos, e devolva à panela.
- Cozinhe até engrossar e adicione o champanhe.
- Mantenha no fogo até espessar novamente.
- Embrulhe o tênder já frio na massa folhada e leve ao forno até dourar.
- Sirva com o molho.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções