Ingredientes
- 1 tender
- Cravos-da-Índia
- 3 dentes de alho descascados
- 2 pimentas-dedo-de moça sem semente
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- Amido de milho suficiente para engrossar o molho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça os cortes quadrangulares no Tender e coloque os cravos nas junções.
- Processe todos os ingredientes do molho menos as colheres (sopa) de água e de amido de milho.
- Leve em uma panela ao fogo alto e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, acrescente a água e o amido de milho e cozinhe até que a mistura engrosse.
- Pincele o Tender com essa mistura e leve ao forno moderado por cerca de 40 minutos.
- Sirva acompanhando o resto da calda.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos