Ingredientes
- 1kg de Tender (Pernil cozido Defumado)
- 4g (10 cravos) de cravo-da-índia
- 1 copo (300ml) de suco de laranja mais ácida
- 5 colheres (sopa) de chutney de pimenta com abacaxi
- 1 abacaxi pérola
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete aleatoriamente os dentes de cravo na peça de tender, coloque em uma assadeira junto com o suco de laranja, feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 200°C, por 40 minutos.
- Enquanto o tender aquece, faça o purê de batatas rústico cozido no leite.
- Ao retirar o tender do forno, coloque em uma panela pequena o suco de laranja que ficou na assadeira, acrescente o chutney de pimenta com abacaxi e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
- Abaixe o fogo e misture o amido de milho, diluído em 2 colheres (sopa) de água.
- Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos, acrescente a manteiga e desligue.
- Corrija o sal.
- O chutney é mais adocicado, a utilização de um suco mais ácido irá equilibrar melhor o agridoce da receita.
- Retire os dentes de cravo do tender e corte em fatias finas, de aproximadamente meio centímetro.
- Descasque o abacaxi e corte em rodelas finas, de aproximadamente meio centímetro.
- Guarde a coroa para montagem e decoração.
Purê de batata cozida ao leite
- 5 batatas médias (800g)
- 150ml de leite
- 150ml de água
- 2 colheres sopa (30g) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Purê
- Lave bem a casca das batatas, corte em fatias finas com casca mesmo.
- Coloque em uma caçarola as batatas, o leite, a água e a manteiga.
- Leve ao fogo alto, tampada até que comece a ferver, em seguida abaixe o fogo no mínimo e deixe a tampa meio aberta.
- Mexa a cada 3 minutos para que a batatas se desmanchem sozinhas.
- Fique atento para que não grude no fundo da caçarola.
- Quando as batatas desmancharem, corrija o sal, a pimenta e desligue o fogo.
Montagem
- Em um prato redondo grande, aproximadamente 30 centímetros, coloque no centro as pontas cortadas do tender e comece a colocar as fatias de tender em volta, intercalando com as fatias de abacaxi, de acordo com a foto do prato, fazendo um círculo acompanhando o desenho do prato.
- Utilizado uma concha, despeje em cima das fatias de tender e abacaxi o molho de laranja com chutney de pimenta e abacaxi.
- Leve ao forno aquecido a 250° por 10 minutos ou até que doure um pouco as fatias.
- Retire do forno, coloque a coroa do abacaxi no centro do prato em cima das fatias e coloque mais uma concha de molho quente sobre as fatias.
- Decore utilizando os ramos de alecrim.
- Sirva com o purê.