Ingredientes
- 1 tender – pernil cozido defumado – 1kg
- 10 cravos da Índia
- 1 copo de suco de laranja mais ácida – 300ml
- 5 colheres (sopa) de chutney de Pimenta com Abacaxi Sabor das Índias – 130g
- 1 abacaxi pérola
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim decorar
Modo de preparo
- Espete aleatoriamente os dentes de cravo na peça de tender, coloque em uma assadeira junto com o suco de laranja, feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 200°C, por 40 minutos.
- Enquanto o tender aquece, faremos o purê de batatas rústico cozido no leite.
- Ao retirar o tender do forno, coloque em uma panela pequena o suco de laranja que ficou na assadeira, acrescente o chutney de pimenta com Abacaxi Sabor das Índias e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
- Abaixe o fogo e misture o amido de milho diluído em 2 colheres (sopa) de água.
- Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos, acrescente a manteiga e desligue. Corrija o sal.
O chutney é mais adocicado, a utilização de um suco mais ácido irá equilibrar melhor o agridoce da receita. - Retire os dentes de cravo do tender e corte em fatias finas, de aproximadamente meio centímetro.
- Descasque o abacaxi e corte em rodelas finas, de aproximadamente meio centímetro.
- Guarde a coroa para montagem e decoração.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 Porções