Receita de Tender com molho de laranja, pimenta e abacaxi

Foto: Chef Henrique Escabia para a Sabor das Índias

Ingredientes

  • 1 tender – pernil cozido defumado – 1kg
  • 10 cravos da Índia
  • 1 copo de suco de laranja mais ácida – 300ml 
  • 5 colheres (sopa) de chutney de Pimenta com Abacaxi Sabor das Índias – 130g
  • 1 abacaxi pérola
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim decorar


Modo de preparo

  • Espete aleatoriamente os dentes de cravo na peça de tender, coloque em uma assadeira junto com o suco de laranja, feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 200°C, por 40 minutos.
  • Enquanto o tender aquece, faremos o purê de batatas rústico cozido no leite.
  • Ao retirar o tender do forno, coloque em uma panela pequena o suco de laranja que ficou na assadeira, acrescente o chutney de pimenta com Abacaxi Sabor das Índias e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  • Abaixe o fogo e misture o amido de milho diluído em 2 colheres (sopa) de água.
  • Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos, acrescente a manteiga e desligue. Corrija o sal.
    O chutney é mais adocicado, a utilização de um suco mais ácido irá equilibrar melhor o agridoce da receita.
  • Retire os dentes de cravo do tender e corte em fatias finas, de aproximadamente meio centímetro.
  • Descasque o abacaxi e corte em rodelas finas, de aproximadamente meio centímetro.
  • Guarde a coroa para montagem e decoração.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 Porções 

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