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Receita de Tender com molho agridoce


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cravos-da-índia

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de Fondor
  • 2 xícaras (chá) de gomos de laranja
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de preparo

  • Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas.
  • Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  • Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
  • Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
  • Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.
  • Reserve.
Molho
  • Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos.
  • Retire e adicione a hortelã picada.
  • Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.
  • Decore com os gomos de laranja.
Rendimento: 8 porções
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