Receita de Tender agridoce no abacaxi

Foto: Água Doce

Ingredientes

  • 1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
  • 500g de mini-tender sem osso em fatias cortadas ao meio
  • 7 fatias de abacaxi cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 100ml de mel
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 5 pimentas biquinho picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi ao longo do comprimento inclusive a coroa.
  • Cave o interior para retirar parte da polpa, sem perfurar a fruta.
  • Dentro dele, intercale fatias de abacaxi e de tender.
  • Transfira para um refratário e reserve.
  • Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, a pimenta e o cheiro verde.
  • Regue o abacaxi com esse molho.
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva com decoração de sua preferência.

Rendimento: 1 porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email