Receita de Sorvete com frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho por 20 minutos.
  • Forre com papel manteiga uma forma redonda de fundo removível ou uma forma de bolo inglês com capacidade para 1,5 litro.
  • Reserve.
  • Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco.
  • Em outra tigela, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas para decorar) com o licor e o gengibre até obter uma massa homogênea.
  • Coloque na forma e leve ao freezer por 2 horas ou até ficar bem firme.
  • Desenforme na hora de servir.
  • Decore com as frutas cristalizadas reservadas.

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