Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho por 20 minutos.
- Forre com papel manteiga uma forma redonda de fundo removível ou uma forma de bolo inglês com capacidade para 1,5 litro.
- Reserve.
- Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco.
- Em outra tigela, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas para decorar) com o licor e o gengibre até obter uma massa homogênea.
- Coloque na forma e leve ao freezer por 2 horas ou até ficar bem firme.
- Desenforme na hora de servir.
- Decore com as frutas cristalizadas reservadas.