
Ingredientes
- 1 tender tipo bolinha (1,5kg)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cravos da índia
Molho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de fondor
- 2 xícaras (chá) de gomos de laranja
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas.
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de molho que se formem losangos.
- Nos vértices de cada losango, espete cravos da índia.
- Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
- Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180C), preaquecido, por creca de 30 minutos.
- Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o fondor e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos.
- Retire e adicione a hortelã picada.
- Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.
- Decore com os gomos de laranja.
Rendimento: 8 porções