Ingredientes
- 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Molho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de maçã
- 12 maçãs vermelhas tipo Gala
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
- Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
- Regue com o vinho branco misturado com a sálvia.
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
- Retire o tender da assadeira e reserve.
Molho
- Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
- Junte o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
- Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
- Para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Purê de maçã
- Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água.
- Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
- Junte o açúcar, e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
- Sirva quente.
Rendimento: 12 porções