Receita de Tender com purê de maçã

Ingredientes

  • 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Purê de maçã

  • 12 maçãs vermelhas tipo Gala
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  • Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
  • Regue com o vinho branco misturado com a sálvia.
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire o tender da assadeira e reserve.

Molho

  • Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
  • Junte o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
  • Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
  • Para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.

Purê de maçã

  • Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água.
  • Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
  • Junte o açúcar, e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
  • Sirva quente.

Rendimento: 12 porções

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