Receita de Panqueca com purê de maçã

Panqueca com purê de maçã
Foto: KitchenAid

Ingredientes

Purê de maçã

  • 1,5kg de maçãs, descascadas, sem miolo e cortadas em cubos de 2,5cm (cerca de 6 maçãs)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro, compactado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de cardamomo moído
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • ¼ colher (chá) de sal marinho fino

Panqueca

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro, compactado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal marinho fino
  • 1 e ½ xícara (chá) de buttermilk
  • 3 ovos grandes
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida, e mais para cozinhar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de molho de maçã

Modo de preparo

Purê de maçã

  • Coloque sua panela em fogo médio-alto.
  • Adicione todos os ingredientes e misture tudo.
  • Cubra a panela e cozinhe até que as maçãs estejam macias, cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo.
  • Retire o braço do Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid da base e encaixe o protetor de panelas.
  • Depois, encaixe-o novamente na base e coloque-o na mistura de maçãs.
  • Processe as maçãs até que esteja bem cremoso com alguns pedaços inteiros.

Panqueca

  • Enquanto seu purê de maçãs descansa, faça a massa.
  • Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande e misture tudo.
  • Reserve.
  • Em outra tigela grande, coloque todos os ingredientes úmidos (menos o purê de maçã) e use o mixer de mão KitchenAid para processar até que fique cremoso.
  • Lentamente, adicione os ingredientes secos enquanto os processa, somente até misturar tudo.
  • Acrescente o purê de maçã.
  • Preaqueça a superfície onde vai cozinhar as panquecas em fogo médio.
  • Unte a superfície com um pouco de manteiga e use 1/3 de xícara para medir a massa que irá preparar.
  • Cozinhe até que as bordas estejam uniformemente amarronzadas e surjam bolhas na superfície da massa, cerca de 3 minutos.
  • Vire a panqueca e continue cozinhando até dourar o outro lado, mais 1,5 a 2 minutos.
  • Retire a panqueca pronta da frigideira/grelha e cozinhe o restante da massa, usando mais manteiga para untar conforme necessário.
  • Para finalizar, despeje o restante do purê de maçã, um pouco de mel ou coberturas de sua escolha.

Obs: Diferentes variedades de maçãs irão produzir perfis diferentes de sabor. Para um molho de maçã com sabor forte e picante, recomendamos as Braeburn ou Gravenstein. Para um sabor doce e levemente ácido, use Fuji. Dependendo da temporada, talvez você não precise adicionar nada para adoçar. Às vezes é interessante usar mais de uma variedade para obter um sabor único! Esta receita rende molho suficiente para duas porções de panquecas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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