Receitas > Carnes > Tender com maçã caramelizada

Receita de Tender com maçã caramelizada


Avaliação: / Tender com maçã caramelizada1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 tender bolinha de 1,5kg
  • Cravos para decorar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 maçãs verdes cortadas em fatias médias de 0,8mm
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça cortes superficiais na diagonal do tender e coloque um cravo em cada junção.
  • Regue com o mel e o suco de laranja.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e junte o açúcar.
  • Deixe formar um caramelo claro, junte as fatias de maçã e refogue por 10 minutos ou até ficarem macias, porém consistentes.
  • Fatie a carne toda ou apenas metade e coloque em uma travessa.
  • Arrume as fatias de maçã em volta.
  • Coe o suco da assadeira, adicione uma pitada de sal e misture.
  • Regue a maçã com essa calda e polvilhe com a canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso