Receitas > Carnes > Tender com maçã caramelizada
Por
Ingredientes
- 1 tender bolinha de 1,5kg
- Cravos para decorar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 maçãs verdes cortadas em fatias médias de 0,8mm
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Faça cortes superficiais na diagonal do tender e coloque um cravo em cada junção.
- Regue com o mel e o suco de laranja.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e junte o açúcar.
- Deixe formar um caramelo claro, junte as fatias de maçã e refogue por 10 minutos ou até ficarem macias, porém consistentes.
- Fatie a carne toda ou apenas metade e coloque em uma travessa.
- Arrume as fatias de maçã em volta.
- Coe o suco da assadeira, adicione uma pitada de sal e misture.
- Regue a maçã com essa calda e polvilhe com a canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções

Adicionar ao meu livro de receitas
Calcular calorias