Receitas > Carnes > Tender com maçã caramelizada

Receita de Tender com maçã caramelizada


Avaliação: / Tender com maçã caramelizada1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 tender bolinha de 1,5kg
  • Cravos para decorar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 maçãs verdes cortadas em fatias médias de 0,8mm
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Faça cortes superficiais na diagonal do tender e coloque um cravo em cada junção.
  • Regue com o mel e o suco de laranja.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e junte o açúcar.
  • Deixe formar um caramelo claro, junte as fatias de maçã e refogue por 10 minutos ou até ficarem macias, porém consistentes.
  • Fatie a carne toda ou apenas metade e coloque em uma travessa.
  • Arrume as fatias de maçã em volta.
  • Coe o suco da assadeira, adicione uma pitada de sal e misture.
  • Regue a maçã com essa calda e polvilhe com a canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso