Receita de Tender ao molho cítrico e purê de maçã

Foto: Nestlé

Ingredientes

Tender

  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e 1/2kg)
  • 20 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (28 g)

Purê de maçã

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 maçãs grandes descascadas e picadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 fatias de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano peneirado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 1/2 colher (sopa) de MAGGI Fondor

Modo de preparo

Tender

  • Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  • No vértice de cada losango espete um cravo-da-índia.
  • Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.

Purê de maçã

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as maçãs rapidamente.
  • Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem.
  • Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas.
  • Espere esfriar e bata em um liquidificador.
  • Coloque em uma travessa de servir, junte o creme de leite NESTLÉ, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão.
  • Sirva em seguida.

Molho

  • Em uma panela média junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Sirva acompanhado do Tender.

Dica: Tanto o tender quanto o molho podem ser servidos frios ou quentes.
Caso desejar aquecer o tender já fatiado, cubra-o com papel-alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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