Ingredientes
Tender
- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e 1/2kg)
- 20 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (28 g)
Purê de maçã
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 maçãs grandes descascadas e picadas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 fatias de gengibre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé
Molho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano peneirado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- 1/2 colher (sopa) de MAGGI Fondor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tender
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
- No vértice de cada losango espete um cravo-da-índia.
- Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
Purê de maçã
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as maçãs rapidamente.
- Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem.
- Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas.
- Espere esfriar e bata em um liquidificador.
- Coloque em uma travessa de servir, junte o creme de leite NESTLÉ, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão.
- Sirva em seguida.
Molho
- Em uma panela média junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
- Sirva acompanhado do Tender.
Dica: Tanto o tender quanto o molho podem ser servidos frios ou quentes.
Caso desejar aquecer o tender já fatiado, cubra-o com papel-alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos